Ко-ИНВЕСТ
 
текущий язык - русский Переключить на английский Поиск по сайту Карта сайта
зарегистрируйтесь или войдите:
ок
подписка на новости:
ок
 
СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНАЛИТИКА МАГАЗИН О КОМПАНИИ ТЕХ.ПОДДЕРЖКА ФОРУМЫ  
   

Новость подробно

вернуться ко всем новостям
Обновление системы справочников оценщика КО-ИНВЕСТ 2017 •


Расширение классификации конструктивных систем КО-ИНВЕСТ

C 2017 года вводятся следующие новые КС:

  • КС-8а – объекты с преимущественным применением полиэтилена, поливинилхлорида и прочих пластмасс
  • КС-8б – объекты с преимущественным применением алюминия и прочих цветных металлов и сплавов из них
  • КС-911 – Комплексные объекты канатных дорог
  • КС-912 - Комплексные объекты сооружений рельсового и подвесного конвейерного транспорта
  • КС-913 - Комплексные объекты сооружений конвейерного (непрерывного) транспорта

Кроме того, структура внутренних инженерных систем зданий и сооружений изменена в сторону более широкой детализации.

ЧТО НОВОГО ПОЯВИТСЯ В СПРАВОЧНИКАХ 2017 Г

Общественные здания 2017

В  раздел «Спорт и отдых» включены разнообразные объекты горнолыжного кластера ( канатные дороги, станции канатных дорог, автоматические метеостанции, автостанции ратраков) и инженерная защита территории: закрепление склонов грунтовыми нагелями, подпорные стены на буронабивных сваях; защита склона противоэрозионным геокомпозитом; устройство защиты склона высокопрочной эластичной проволочной сеткой; селеудерживающие барьеры ; снегоудерживающие барьеры; защита от оползающего снега и небольших лавин гибкими системами; системы принудительного спуска лавин.

Существенно переработан и дополнен раздел «Культура». Впервые публикуются показатели стоимости выставочных залов и центров, театров и концертных залов


Складские здания и сооружения 2017

Новые современные складские и логистические комплексы классов А+, А и В+, модульные складские системы с применением легких металлических конструкция и сэндвич-панелей

 


Жилые дома 2017

Добавлено более 200 объектов индивидуальных жилых домов большой площади, жилые многоквартирные дома с увеличенной площадью квартир, дома клубного типа, современные серии многоэтажных многоквартирных домов массовой застройки

 


Сооружения городской инфраструктуры 2017

Показатели сетей водопровода и канализации дополнены объектами  как для открытой прокладки трубопроводов, так и прокладки бестраншейным способом в сложных стесненных городских условиях (в условиях плотной городской застройки) и организованы в кластеры в зависимости от средней плотности населения городов.  Бестраншейная прокладка подразумевает использование следующих способов:

  • щитовая прокладка;
  • микротоннелирование;
  • горизонтально-направленное бурение;
  • прокалывание, пробивка и продавливание;
  • бурошнековое бурение.

Для открытой прокладки трубопроводов в условиях строительства в плотной городской застройке применяется усиление стен котлованов и траншей стальными креплениями с устройством распорной системы, для защиты трубопроводов в особо сложных условиях применены стальные футляры различных способов прокладки (как открытым, так и закрытым), железобетонные обоймы.

Добавлены башни сотовой связи, башни и мачты для радиорелейных линий, опоры ЛЭП и стальные вертикальные цилиндрические резервуары объемом до 30000м3

Раздел «Автозаправочные станции и комплексы» доработан в соответствии с особенностями строительства современных автозаправочных станций как в городских условиях, так и на автомагистралях.

В блок «Здания АЗС» добавлены здания традиционного типа: устройство железобетонных фундаментов, монтаж металлоконструкций каркаса, монтаж ограждающих конструкций, монтаж внутренних инженерных систем, наружные и внутренние отделочные работы. Отдельно добавлено рекламное оформление зданий (облицовка фасадов зданий кассетами в фирменных цветах).

В блок «Навесные группы» включена поправка на увеличение количества заправочных островков под одним навесом: на каждый дополнительный заправочный островок применять коэффициент 1,24.

В блок «Информационное оборудование» добавлен раздел «Рекламное оборудование». Раздел включает рекламное оформление всей АЗС: объемные буквы, рекламный ситилайт, аппликации, флагштоки, стеллы.

Доработан блок «Автоматизированные системы управления» АЗС. Добавлены системы телевизионного наблюдения, система контроля и управления доступом, система защиты от краж, автоматизация технологического процесса.

Блок «Наружные сети и благоустройство» разделен на два блока: «Внутриплощадочные инженерные сети» и «Благоустройство».

В блок «Внутриплощадочные инженерные сети» включены следующие затраты: строительство сетей внутриплощадочного электроснабжения и наружного освещения; дизельная электростанция резервного питания в соответствии с расчетной мощностью токоприемников современных АЗС; прокладка структурированной кабельной системы; строительство внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения; строительство очистных сооружений. Блок разбит на два подраздела: внутриплощадочные инженерные сети при строительстве в черте города; внутриплощадочные инженерные сети при строительстве на автомагистралях.


Магистральные сети и транспорт 2017

Добавлены укрупненные показатели стоимости работ по рекультивации земель.

 


 

® CO-INVEST 2017
сделано в DeCollage

многоканальный телефон/факс
(495) 988-20-83

litera@coinvest.ru