Ко-ИНВЕСТ
 
текущий язык - русский Переключить на английский Поиск по сайту Карта сайта
зарегистрируйтесь или войдите:
ок
подписка на новости:
ок
 
СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНАЛИТИКА МАГАЗИН О КОМПАНИИ ТЕХ.ПОДДЕРЖКА ФОРУМЫ  
   

Форумы КО-ИНВЕСТ:

Общий форум
Общение на любые темы

Поддержка сайта
По вопросам функционирования сайта

Издания КО-ИНВЕСТ
Ваши предложения, вопросы, комментарии по справочной литературе, издаваемой компанией КО-ИНВЕСТ

Оценка

Строительный аудит

Мониторинг цен

Тендеры и торги на оценочные работы
предложения на проведение оценочных работ

Издания КО-ИНВЕСТ


вернуться в форум  вернуться в форум

Чтобы иметь возможность добавлять свои сообщения в форум Вам необходимо авторизоваться, используя форму в заголовке страницы, или зарегистрироваться как новый посетитель.

Правила Форума Форумы КО-ИНВЕСТ является премодерируемыми, но публикуются все сообщения, соответствующие правилам форумов. Запрещается использование нецензурных, грубых и оскорбительных выражений.Запрещается разжигание национальной розни и любая (расовая, половая) дискриминация, публикация призывов или пропаганда противозаконных или противоправных действий. Запрещается реклама любого типа.

Использование сборников Ко-инвест на практике

Светлана
Гость
23.06.2005 13:01
Здравствуйте, меня зовут Светлана, я работаю в оценке более 5 лет. Работала в таких оценочных компаниях, как ООО "Корона-ДиС" (г. Владивосток); ООО "Национальное агенство аудита" (г. Краснодар); НИИ "Управление. Информационные технологии" (г. Краснодар); "Международный центр оценки" (г. Москва); "Ятрань-оценка" (г. Краснодар). Имею опыт работы по оценке движимого и недвижимого имущества, бизнеса. Наиболее удачными работами были: "Отчет об оценке рыночной стоимости арендной платы за пользование опорами линий электропередач для организации подвески волоконно-оптического кабеля"; "Отчет об оценке рыночной стоимости тепличного хозяйства в г. Южно-Уральске"; "Отчет об оценке рыночной стимости участвка газопровода незавершенного строительством в г. Славянске-на-Кубани". Справочниками Ко-инвест стала пользоваться сравнительно недавно (оценка производсвенного здания по переработке пищевых продуктов (сэндвич-панели); оценка здания холодильника) и в связи с этим у меня возникли проблеммы при использовании данных сборников Ко-Инвест.
Вопрос в следующем:
"Справочники которые наша компания (НИИ УИТ) приобрела в Ко-Инвест составлены в ценах 1997 г., соотвественно в нем указаны цены до дефолта, соответственно возникают проблеммы с переводом цен в текущие, поскольку индексы составляются для цен 1984 г., 1991 г., 2000 г., приходится "изобретать велосипед". Объясните, пожалуйста, как быть в данной сиуации?
Алла Дидковская
Старожил
24.06.2005 12:58
для перевода данных изданий серии "Справочник Оценщика" в текущий уровень цен КО-ИНВЕСТ ежеквартально публикует корректирующие коэффициенты. Они бесплатно публикуются на сайте в разделе Аналитика->Корректирующие коэффициенты, и в бюллетене "Индексы цен в строительстве". К сожалению, со 2 квартала 2004 КО-ИНВЕСТ перестал публиковать корректирующие коэффициенты к старым изданиям 1996 и 1997 гг., поддерживаются только текущие издания 2003, 2004 и 2005 гг.
А. Оболенский
Гость
02.08.2005 19:32
Уважаемые создатели справочника УПСС "Жилые дома", после ознакомления с этим "фундаментальным" трудом осталось горькое ощущение, что туда запихнули труды разных людей, несвязанных никак друг с другом.К примеру в разделе 8.2 приведены стоимостные коэффициенты на различные конструктивные элементы. Задумка неплохая. Но только их невозможно никак применить. Для применения любого коэффициента в математике требуется хоть какое-нибудь число (чтоб было на что-то умножить этот коэффициент). К примеру коэффициенты на наружную отделку нужно умножать по логике на величину отражающую эту самую наружную отделку в единичной расценке. Однако наружная отделка ну никак не выделена из общего значения единичной расценки. Такая же картина по проемам(коэффициенты одельно по дверям и отдельно по окнам). А к чему печи? Коэффициенты на разную отделку печей ну совершенно не на что умножить. и таких ляпов хоть отбавляй. Интересно, а сами создатели хоть читали этот сборник? Конечно есть и положительное пожелание. В следующее издание необходимо ввести в качестве наружной отделки и облицовку кирпичом (наверно сейчас это самая популярная наружная отделка старых деревянных домов в России, не знаю как в Москве). Только вот будет ли на что умножить этот коэффициент?
Иванов иван иванович
Посетитель
03.08.2005 14:58
Аналогично в справочнике "Общественные здания": к чему привязывать стоимостные коэффициенты п.5.2 ?
И второе, переплет нельзя другой сделать? Тут же весь сборник рассыпался.
КО-ИНВЕСТ
Администратор
08.08.2005 11:52
Если техническое решение конструктивного элемента оцениваемого здания или сооружения отличается от технического решения этого же элемента справочного здания или сооружения, то стоимость оцениваемого элемента (С0) рассчитывается по формуле

С0 = СС х Fo/Fc,

Где С0 и СС – стоимость конструктивного элемента соответственно для оцениваемого или для справочного здания или сооружения; Fo и Fc - стоимостные коэффициенты для рассматриваемого конструктивного элемента соответственно для оцениваемого и справочного здания или сооружения.

В случае отсутствия в разделе удельных показателей описания конструктивного элемента, в справочном здании или сооружении описание элемента принимается по таблице стоимостных коэффициентов для элемента с коэффициентом 1.
КО-ИНВЕСТ
Администратор
08.08.2005 11:54
Да, переплет в справочниках безусловно будет другой.
Михаил П.
Посетитель
08.08.2005 16:02
Со Стоимостными коэффициентами в "Общественных зданиях" тоже долго мучался, так и не нашел ответа....а тут оказывается во как все, неужели нельзя было сделать грамотное описание...?
Переплет просто ужасный, так нельзя делать, это же настольная книга, она используется ежечасно множеством пользователей, а рассыпается буквально через час.Халтура!
Михаил П.
Посетитель
08.08.2005 16:54
Со Стоимостными коэффициентами в "Общественных зданиях" тоже долго мучался, так и не нашел ответа....а тут оказывается во как все, неужели нельзя было сделать грамотное описание...?
Переплет просто ужасный, так нельзя делать, это же настольная книга, она используется ежечасно множеством пользователей, а рассыпается буквально через час.Халтура!
А. Оболенский
Гость
08.08.2005 23:46
Уважаемый Администратор! Мне была известна Ваша формула и без этого напоминания. Но вопрос-то в другом - где же взять эту самую пресловутую стоимость конструктивного элемента для справочного здания (СС), к примеру конструктивного элемента под названием "Наружная отделка" (раздел 8.2, таблица 11, стр. 372) или справочную стоимость конструктивнолго элемента под названием "Печи"(стр. 370), или раздельно "дверей" и "оконных проемов" (таблицы 6а и 6б на стр.367)? Я просмотрел справочные данные во всем справочнике, но этих (СС) я не нашел ни по одному аналогу. Может мне прислали бракованый справочник?
А уважаемыому Михаилу П., эта самая формула с грамотным описанием вообще-то приведена в рекомендациях по пользованию справочником и непонятно Ваше удивление по этому вопросу. Вопрос-то в другом!!!
Иванов иван иванович
Посетитель
09.08.2005 09:36
Действительно, в сборнике "Жилые дома" данная формула присутствует (п.2.8, стр.XXIII). А в сборнике "Общественные здания" ее нет. Я юзал "Общестенные здания", а в "Жилые дома" не заглянул. А если б у меня его не было "Жилых домов"? (Вопрос к администрации). Видимо, формулу нужно применять к элементу конструктивного элемента в целом из основной части сборника?
Михаил П.
Посетитель
09.08.2005 11:37
Уважаемый А.Оболенский вполне возможно эта самая формула и приведена в сборнике, а вполне возможно и еще где-то, но в сборнике общественных зданий ее нет, как нет и описания, конечно же можно было догадаться или вычислить, как, в принципе, и при определенном затрате сил расчитать коэфициенты самостоятельно. Но я приобрел этот справочник для определенной цели и мне хотелось бы не искать по другим справочным материалом объяснения тех или иных формул и значений....все должно быть под рукой. Вполне логично, что эти сборники хоть и построены принципиально одинаково но все-таки это разные справочнки, обособленные друг от друга (во всяком случае, я не нашел каких-либо ссылок на другие справочники этой серии). Повторить описание для редактора, мне кажеться, не составит большого труда.


Вопрос администратору! Меня заинтересовало описание конструктивных систем, а в частности начиная от КС-8, если сказали "А" может стоит продолжить...и сказать "Б", поскольку уж используете эти классы конструктивных систем.
КО-ИНВЕСТ
Администратор
09.08.2005 11:57
Михаилу П.:
Классы конструктивных систем КС-8 -- КС-14 применяются для описания характерных сочетаний основных конструктивных решений СООРУЖЕНИЙ. В основной части справочника "Общественные здания" - используются для описания конструктивные системы ЗДАНИЙ, то есть КС-1 -- КС-7; КС-8 и далее применяются, например, в разделе 4 "Элементы благоустройства".
Описание конструктивных систем, применяемых в справочных изданиях КО-ИНВЕСТ, лежит в разделе Аналитика->>Индексы Цен->>Конструктивные системы и в 1-м разделе справочника "Общественные здания" на стр. 19
А. Оболенский
Гость
11.08.2005 09:22
Михаилу П.:
Прошу извинений, но я почему-то был уверен, что рекомендации по пользованию справочниками КО-ИНВЕСТ унифицированы и что написано в одном издании, само-собой должно быть и в других. Очевидно это еще одно упущение создателей данных справочников.
Наверно правы БТИ-шники, которые утверждают, что УПВСы и по прошествии 35 лет надежны, потому как сделаны на высоком профессиональном уровне, чего не скажешь о справочниках КО-ИНВЕСТ. Идея создания подобных справочников великолепна, а вот исполнение дилетантское. И это заметно невооруженным глазом. Может все дело в редактуре? Заметно, что в частностях подход-то профессионален, но вот объединено все это бездарно и тяп-ляпски.
Михаил П.
Посетитель
26.08.2005 12:11
Возник вопрос! Не могу понять что делать...
Оцениваемый объект находится в Ямало-ненецком АО за полярном кругом. Индексы цен на СМР по характерным КС зданий и сооружений в региональном разрезе есть только для Тюменской области до полярного круга. А что же делать если он за полярным кругом?
КО-ИНВЕСТ
Администратор
26.08.2005 14:08
К сожалению, данные по этому региону у нас отсутствуют.
Михаил П.
Посетитель
26.08.2005 18:30
Очень, очень, очень плохо! :(
appraiser
Гость
02.12.2005 15:14
Если техническое решение конструктивного элемента оцениваемого здания или сооружения отличается от технического решения этого же элемента справочного здания или сооружения, то стоимость оцениваемого элемента (С0) рассчитывается по формуле

С0 = СС х Fo/Fc
-----------------
Если я правильно понял то непосредственно поправка расчитывается так:
П = - СС + СО, где СО как раз определяется по верхней формуле
appraiser
Гость
02.12.2005 15:14
Если техническое решение конструктивного элемента оцениваемого здания или сооружения отличается от технического решения этого же элемента справочного здания или сооружения, то стоимость оцениваемого элемента (С0) рассчитывается по формуле

С0 = СС х Fo/Fc
-----------------
Если я правильно понял то непосредственно поправка расчитывается так:
П = - СС + СО, где СО как раз определяется по верхней формуле
Иван
Гость
03.02.2006 16:55
Здравствуйте! Объясните пожалуйста как пересчитать стоимость общественного здания, полученную с помощью сборника "Общественные здания 2005", на январь 2006 года. Последние доступные коэффиценты приведены на июнь 2005г.
Возможно ли использование для этих целей "Индексов цен в строительстве", выпускаемых региональным центром по ценообразованию в строительстве.
КО-ИНВЕСТ
Администратор
06.03.2006 12:41
Для пересчета справочника "Общественные здания- 2005" лучше использовать корректирующие коэффициенты КО-ИНВЕСТ. Они размещаются на нашем сайте бесплатно, в разделе Аналитика | Корректирующие коэффициенты | корректирующие коэффициенты на декабрь 2005 г. по сравнению с декабрем 2004 г.
Андрей Доля
Гость
20.03.2006 18:29
Подскажите пожалуйста как приобрести справочник "Индексы цен в строительстве" за 2000 год.
КО-ИНВЕСТ
Администратор
31.03.2006 17:38
Добрый день,
Бумажные выпуски бюллетеня "Индексы цен в строительстве" этого года в основном распроданы, можем предложить только электронные версии. Пришлите нам заявку на факс или e-mail info@coinvest.ru, указав точные номера выпусков, свои контактные данные и реквизиты.
Лихачева Елена
Гость
08.08.2006 02:46
Здравствуйте! Объясните пожалуйста как пересчитать стоимость зданий, полученную с помощью сборников "Общественные здания 2005", "Промышленные здания" на август 2006 года. Последние доступные коэффиценты приведены на декабрь 2005г.
КО-ИНВЕСТ
Администратор
09.08.2006 13:57
Добрый день,
Ответ приведен в новостях на главной странице сайта КО-ИНВЕСТ, вот адрес:
Елена
Гость
06.10.2006 13:04
Миниммум раз в полгода прийдется приобретать "Индексы цен в строительстве", чтобы перевести данные "Справочников оценщика" на текущую дату? На сайте корректирующие коэффициенты для перевода данных "Справочников оценщика" на текущую дату Вы не размещаете?
Рубичева Екатерина Александровна
Гость
12.05.2009 12:21
Добрый день, обладаете ли вы данными о месячном приросте цен на апрель 2009 г. (пункт 2.6."Прогноз" сборника "Индексы цен в строительстве"?
КО-ИНВЕСТ
Администратор
04.06.2009 14:15
Да, в последнем номере бюллетеня "Индексы цен в строительстве" № 67 эти данные есть
Александр ВО
Гость
03.07.2009 00:06
Здравствуйте! Я хочу заказать себе справочник Ко-Инвест "Общественные здания", но не могу решить какой вид справочника удобнее и лучше? Бумажный (2005)? На диске или Онлайн (2009)?
Кто пользовался и может дать рекомендации? Спасибо.
Виктор
Гость
17.02.2011 16:27
appraiser
Гость
02.12.2005 15:14
----------------

Пришел к тому же выводу.
Чтобы иметь возможность добавлять свои сообщения в форум Вам необходимо авторизоваться, используя форму в заголовке страницы, или зарегистрироваться как новый посетитель.


 

® CO-INVEST 2017
сделано в DeCollage

многоканальный телефон/факс
(495) 988-20-83

litera@coinvest.ru